Clafoutis aux pommes

Publié le 4 Février 2019

Voici une des recettes que j’apprécie tout particulièrement, on peut la décliner avec tous sortes de fruits, perso j'aime beaucoup les pommes en clafoutis, mais selon les saisons les fruits y trouveront leur place. Bien sur cette recette est réalisé sans sucre!

Retrouvez la recette en version PDF à la fin!

Patisserie 1067A Patisserie 1074A  

Ingrédients:

 80 g de beurre  

4 oeufs  

12 cuillères à café d'édulcorant liquide  ou 25/30 gr. d’édulcorant en poudre ( mais pour cette recette l'édulcorant liquide est bien meilleur) ou alors 300 g de sucre .

250 g de farine tamisé

½ litre de lait

800 g de pommes environ 6 ou 7  

 

Préparation :

préchauffer le four à 180° Foncer votre moule d'une pâte feuilleté « on en trouve facilement dans le commerce » servez-vous d'une fourchette pour faire des trous

Patisserie-1034.JPG

mettre à fondre le beurre

beurre-fondu.JPG

ajouter le sucre  puis les oeufs et remuer énergiquement pour éviter de cuire les oeufs si le beurre est chaud

Patisserie-1038.JPG

ajouter la farine petit à petit en faisant attention à ne pas faire de grumeaux Patisserie-1039.JPG après > Patisserie-1042-copie-1.JPG

verser le lait en plusieurs fois à la préparation et en remuant doucement jusqu'à que vous obtenez une préparation liquide « comme une préparation a crêpe »

Patisserie-1043.JPG après >Patisserie-1044.JPG

couper les pommes soit en cartier soit en tranche fine

Patisserie-1047.JPG

les disperser dans le moule

Patisserie-1049.JPG

verser la préparation jusqu'à ras bord et enfourner pour 1h30 à 2 heures. Patisserie-1051.JPG

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace ou cristal avant de servir

Astuce : enfoncer la lame d'un couteau et la ressortir s'il y a rien dessus c'est que c'est cuit

Bon appétit !

Version PDF:

Rédigé par Par foodattitude.fr

Publié dans #Base Sucré, #Dessert

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