Crepe Suzette Grand Marnier

Publié le 2 Février 2019

Une tout autre recette de crêpe assez connu d'ailleurs mais quand on aime les crêpes a, ne se prive pas! Perso je n'ai pas attendu la chandeleur pour en faire, figurez-vous que le 1er. Janvier j'été justement entrain d'en faire. Donc voici ma version  de la Crêpe suzette Grand Marnier  

Ingrédients : 

  • Pour la pâte: 
  • 200 g de farine 
  • 5 oeufs 
  • 50 cl de lait écrémé (ou de lit de soja, ou de l'eau)
  • 100 g de beurre allégé (ou de margarine sans cholestérol)
  • 20 cl d'eau 
  • Le zeste râpé d'1 demi-orange
  • 10 cl de bière (facultatif, mais c'est meilleur avec)

 

Pour la garniture: 

  • 100 g de beurre (ou de margarine sans cholestérol) 
  • 75 g s'édulcorant en poudre (ou 100 g de sucre glace)  
  • Le zeste râpé d'1 demi-orange  
  • 3 c. à s. de Grand Marnier 
  • 1 c. à s  d'édulcorant en poudre (ou c. à s. de sucre en poudre)

  Préparation crêpes Suzette au grand-Marnier : Préparez la pâte une heure (au minimum) avant de faire les crêpes, mettez la farine en fontaine dans une terrine. Faites tiédir le lait et l'eau puis délayez la farine progressivement pour obtenir un mélange très lisse. Ajoutez une pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu et le zeste d'orange et la bière (facultative). Incorporez les blancs battus en neige molle. Après 1h de repos au minimum, mélangez cette préparation à la pâte puis passez au mixer pour obtenir un mélange fluide et léger. Faites cuire les crêpes dans une poêle et empilez-les.  Préparez la garniture, incorporez le l'édulcorant (ou le sucre) au beurre ramolli. Parfumer avec le Grand Marnier et le zeste d'orange. Étalez une mince couche de crème à l'orange sur chaque crêpe. Pliez-les en quatre et rangez-les en éventail dans un plat allant au four.  Recouvrez de papier aluminium. Dix minutes avant de servir, faites réchauffer le plat à four doux. Ôtez le papier d'aluminium. À table, saupoudrez les crêpes de sucre de stévia légèrement ou d'édulcorant (voire du sucre), versez le Grand Marnier tiédit, enflammez et arrosez à la cuillère jusqu'à ce que les flammes s'éteignent. Dégustez.

Bon appétit!

Version PDF :

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Rédigé par Par foodattitude.fr

Publié dans #Dessert

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