Pastéis de Nata Version simplifié

Publié le 30 Janvier 2019

Aujourd'hui je vous propose une pâtisserie du Portugal, c'est une sorte de flan servi sur le dessus avec  de la cannelle et du sucre glace ce qui lui donne un gout assez agréable, les pastéis de nata ont été inventé à Belém dans un monastère par des soeurs vers le XIXème siècle.   Ingrédients  pour en faire 40: P6250547.JPG vous pouvez très bien utiliser 1 rouleau de pâte feuilleté et faire une autre pâtisserie avec le reste de la crème pâtissière. 1 rouleau = 12 à 15 pastéis 3 rouleaux de pâtes feuilletées 40 cl de lait (lait de soja ou de l'eau sa marche aussi) 50gr. de sucre de stévia ou 15 gr d'édulcorant en poudre (150 gr. De sucre cristal) 2 oeufs + 1 jaune moyen 60 gr. De maïzena 150 gr. beurre (margarine)  tendre 1 sachet de sucre vanillé ou ½ gousse de vanille cannelle & sucre glace  

Préparation :

Dans un saladier mélanger la maïzena, les oeufs, jaune d'oeuf, sucre et un petit peu de lait pour (c'est pour éviter les gruaux) P6250556.JPG P6250558.JPG Amener à frémissement le lait avec le sucre vanillé Verser un peu de lait frémissant dans la préparation puis tous les reste du lait dans le bol et le transvaser dans la casserole pour terminer la cuisson cette fois si à feu très doux jusqu'à que la crème épaississe P6250559.JPG P6250560.JPG P6250562.JPG P6250564.JPG Recouvrir la crème d'un film alimentaire et la réserver au frais pour 1h. P6250565.JPG Pendant ce temps dérouler  les pâtes feuilletées et couper les extrémités pour en faire des rectangles P6250566.JPG P6250567.JPG Étaler une légère couche de beurre cela permettra de faire un jolie croustille fondant de la pâte feuilleté P6250568.JPG P6250569.JPG P6250570 Et en faire des boudins  et les enrouler dans des films alimentaires et les mettre au congélateur pour 15 minutes

  • P6250571.JPG P6250572.JPG

Couper des petites portions de moins de 1 cm et à l'aide de vos doigts aplatir le plus fin possible voir même plus fin que moi il faut que sa es une épaisseur de +/- 1 millimètre  et les foncer dans des moules P6250578.JPG P6250577.JPG P6250580.JPG Après 1 heure sortez la crème pâtissière et ajouter le reste du beurre mou et mélanger P6250581.JPG P6250582.JPG Garnir de crème les fonds jusqu'à ras-bord (même un peu plus que les miens) P6250583.JPG Et les réserver au frigidaire le temps que le four chauffe (20 minutes serai idéal) Chauffer votre four au maximum (pour moi c'est 250°)  Enfourné les et baissé la température à 220° à chaleur tournante sinon si vous n'avez pas de chaleur tournante baisser le four à 230° voir 240° et laisser cuire 12 minutes P6250586.JPG  Apres 12 minutes les recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire de nouveau 12 minutes. P6250590.JPG A la sortie du four saupoudrez de cannelle et de sucre glace et les retourner les uns sur les autres cela permettra à la crème de ne pas s'enfoncer P6250592.JPG Et les servir tiède. P6250632.JPG  

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Rédigé par Par foodattitude.fr

Publié dans #Dessert

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