Tarte fine amande poire

Publié le 25 Janvier 2019

Je sais que quand on se lance dans la fabrication de galette des rois il reste de la pâte feuilleté et de la crème d'amande, moi je que je vous conseil, prenez quelques poires en plus c'est la saison, et fait-en une tarte ou plusieurs tartelettes aux poire. Une recette facile à faire avec les restes, comme quoi que rien ne se jette en pâtisserie.

Ingrédients :

De la pâte feuilleté du commerce ou un restes de pâte feuilleté fait maison ou faite la en moins de 10 minutes "Lien".

Crème d'amande (lien).

1 à 2 poires (ou en conserve) selon ce qu'il vous reste en pâte feuilleté. Tarte-fine-poire-005.JPG

Préparation :

Mélanger le reste de la pâte feuilleté, en faire une boule et l'étaler sur une épaisseur de 3 millimètre. Faire soit 1 grand rond ou plusieurs de petite taille en version individuel. Tarte fine poire 001

Laver et éplucher la (les) poire, couper des fines tranches. Dorer le bord facultatif, posez de la crème d'amande jusqu'à 1/2 centimètre du bord.

Tarte-fine-poire-002.JPG

Préchauffer le four à 200°. Décorer de tranche de poire sur toute la surface des tartelettes (ou de la grande) comme une tarte aux pommes. Enfourner pour environ 20 minutes pour les tartelettes et 35 à 40 minutes pour une grande tarte. Une fois refroidit saupoudrez de  sucre glace (facultatif). Tarte-fine-poire-003.JPG Tarte-fine-poire-004.JPG Tarte fine poire 005

Rédigé par Par foodattitude.fr

Publié dans #Dessert, #Tarte Fine

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